Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Mediante el presente Aviso de Privacidad SALUD Y HOGAR, S.A. DE C.V., a quien en lo sucesivo se le denominará, “La Empresa” le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

CLIENTES

I. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
II. Cumplir con las obligaciones contraídas con usted.
III. Corroborar datos de la representación en caso de ser persona moral.
IV. Gestión financiera, registro contable, facturación y cobro.
V. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
VI. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

PROVEEDORES

VII. Cumplir con las obligaciones contraídas con usted.
VIII. Identificarle para solicitar cotizaciones, presupuestos, etc. y dar seguimiento a los servicios o productos adquiridos y/o solicitados.
IX. Corroborar datos de la representación en caso de ser persona moral.
X. Gestión financiera, registro contable y pago de los productos y/o servicios contratados
XI. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
XII. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.

En materia de seguridad:

XIII. Llevar un registro a través de cámaras de videovigilancia de las personas y vehículos que ingresan a las instalaciones.
XIV. Monitorear la actividad dentro y fuera de las instalaciones como medida de seguridad y vigilancia.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

CLIENTES

Datos identificación y contacto, nombre, estado civil, Registro Federal de Contribuyente (R.F.C.), fecha de nacimiento, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía; datos sobre características físicas: estatura, peso, tipo de sangre; datos laborales: correo electrónico institucional, teléfono institucional; datos académicos: titulo; datos patrimoniales o financieros: cuentas bancarias, numero de tarjetas de crédito, seguros; datos de salud: estado de salud físico presente, pasado o futuro, enfermedades o padecimientos, información necesaria para integrar un expediente médico.

PROVEEDORES

En caso de ser persona física nombre completo, en caso de persona moral nombre del apoderado, domicilio, teléfono, correo electrónico (de preferencia institucional o laboral), razón social, R.F.C. forma o medio de pago, datos de identificación de cuenta bancaria.

DATOS SENSIBLES E INFORMACION PATRIMONIAL O FINANCIERA

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales respecto su estado de salud presente, pasado o futuro, enfermedades o padecimientos, información señalada en su expediente médico e información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

  • No consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.
  • Consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y las obligación contraída por parte de “La Empresa” con usted, por lo que de no estar de a cuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto.

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente, por vía telefónica, call center, correo electrónico, por medio de un familiar, cuando alguna persona lo mencione como referencia, por medio de las compañías de seguros, médico tratante o por medio de otras fuentes permitidas por la ley; en el caso de proveedores como lo es las fuentes de información públicas, directorios físicos y/o electrónicos, en la web o por algún medio a través del cual anuncie la prestación de sus servicios o productos.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “La Empresa” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por “La Empresa” a fin de recabar sus Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que “La Empresa” en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardad y proteger sus datos personales.

Sin embargo para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, “LA EMPRESA” podrá transferir los datos personales que nos proporciona a:

  • A la compañía de seguros.
  • Empresas de enfermería ó servicios médicos.

Para realizar lo señalado anteriormente es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que le informamos que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente deberá informarlo a “LA EMPRESA” previo al tratamiento de sus datos personales ó en su caso manifestarlo los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento que se describen más adelante.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será “La Empresa”, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en la calle Juan Palomar y Arias No. 420, colonia Monráz, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44670.

PROTECCION

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad “La Empresa” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad “La Empresa” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010, “La Empresa” internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o a limitar su uso y divulgación.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, limitación del uso o divulgación, ó revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: datos@saludyhogar.com.mx solicitando el formulario correspondiente, ó al número telefónico 01 33 1201 4800 ó físicamente en el domicilio de “La Empresa”, mismo que ha quedado previamente señalado, ó en la sucursal de “LA EMPRESA” en donde obtuvieron sus datos personales. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que “La Empresa” pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, “La Empresa” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo será comunicado a través del portal de internet www.saludyhogar.com.mx, en el domicilio o sucursales de “La Empresa”, mediante correo o le será comunicado mediante algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.

Atención WhatsApp disponible!